Menu

+7 (727) 251-28-15, +7 (701) 964-30-05 (Whatsapp)
E-mail: avto-podveska@inbox.ru
Режим работы: круглосуточно (без перерыва и выходных)

Амортизаторы Bilstein. Почему мы их так уважаем и что они дают?

   «Говорят, что газовые амортизаторы Bilstein творят чудеса. Чудес не бывает. Всеми преимуществами Bilstein обязан большей площади поршня, которая позволяет амортизатору эффективно демпфировать самые малые и медленные перемещения колеса. Это врожденное преимущество однотрубных газонаполненных амортизаторов — существенное настолько, чтобы в будущем полностью вытеснить амортизаторы чисто гидравлические».

   Эти строки были написаны давно, еще в конце 60-х годов, они взяты из книги американского гонщика Кэррола Смита «Tune To Win» («Настройка для победы») и отражают начало смертельной схватки двух «амортизаторных» концепций — однотрубной и двухтрубной. С первой из них все связывают именно Bilstein...

   До середины 50-х годов в автомобильном мире вершиной технической мысли считались двухтрубные телескопические гидравлические амортизаторы — корпус и вставленный в него рабочий цилиндр, в котором ходит шток с поршнем. Представьте себе огромный шприц, опущенный иглой вниз в цилиндрический корпус. Если корпус закрепить на рычаге подвески, а рукоятку плунжера — на кузове, то это и будет двухтрубный гидравлический амортизатор.

   У «двухтрубников» есть врожденные недостатки — вспенивание масла при быстрых движениях поршня и невозможность работать в горизонтальном положении. Попытки создать более совершенный телескопический амортизатор стали предпринимать вскоре после Второй мировой войны. И одним из первых проблему решил французский исследователь вибрационных процессов профессор Кристиан Бурсье де Карбон. Его идея была такова: надо сделать амортизатор однотрубным и заполнить часть объема газом под высоким давлением, отделив его от масла свободно плавающим поршнем. Правда, точность обработки штока и качество уплотнения такого амортизатора требовались высочайшие.

   Теперь перенесемся в XIX век. Точнее, в 1873 год, когда предприниматель Август Бильштайн покинул семейную фирму FEBI, которой управлял его старший брат Фердинанд, и открыл собственную гальваническую мастерскую. Предприятие Бильштайна носило название AUBI (по двум первым буквам имени и фамилии основателя) и занималось изготовлением и хромировкой металлической фурнитуры для окон и дверей. Кстати, завод дожил до наших дней и выпускает пластиковые окна. Правда, к нынешнему Бильштайну оно отношения давно не имеет.

   В 1919 году дело отца принял 25-летний сын Августа — Ганс Бильштайн. Дела пошли в гору. В 1928 году предприятие August Bilstein начало поставлять на Daimler-Benz... нет, еще не амортизаторы — хромированные автомобильные бамперы. В 1930-м Bilstein поглотил фирму Levator и стал поставлять на конвейеры автомобильные домкраты. Любопытно, что домкраты Bilstein производятся до сих пор. В 1975 году именно Bilstein запатентовал и начал выпуск наиболее распространенных ныне простых и надежных рычажных домкратов (у нас они впервые появились на «восьмерках»).

   До амортизаторов дело дошло в 1954 году. Ганс Бильштайн заинтересовался только что запатентованным изобретением де Карбона — и решил начать производство газонаполненных «однотрубников». Вот где пригодился опыт, накопленный за десятилетия существования гальванопластики на семейном предприятии: ведь ресурс однотрубного амортизатора высокого давления во многом зависел именно от качества хромировки штока! В 1958 году Bilstein уже поставлял газонаполненные амортизаторы на Mercedes-Benz — сотрудничество, которое продолжается и по сей день.

   Спустя несколько лет производство однотрубных газонаполненных амортизаторов освоили Boge и Sachs, чуть позже — Koni и Monroe. Сейчас «однотрубники» выпускают все, кому не лень. Но почему с ними ассоциируется именно Bilstein? Может быть, мы узнаем ответ за воротами одного из двух немецких заводов фирмы — того, что работает с 60-х годов в городе Мандерн?

   Здесь выпускают в основном «конвейерную» продукцию. Производство напоминает завод голландской фирмы Koni в Оуд-Бейерланде. Автоматов немало, но и ручного квалифицированного труда тоже много. Даже визуальный контроль хромировки штоков есть. Только у голландцев осмотром штоков заведовал дед в очках, а немцы посадили на эту операцию двух молоденьких девиц. Но зато часть корпусов для однотрубных амортизаторов бильштайновцы, в отличие от их коллег из фирм Koni и Monroe, предпочитают делать сами, методом вытяжки из коротких обрезков толстого металлического прута.

   Отдельный цех выделен под производство стоек пневмоподвески для нового Mercedes S-класса, которые разработал и поставляет в Штутгарт только Bilstein. Очень сложные стойки! Внутри пневморукава, который заполнен гелием под давлением — однотрубный амортизатор хитрой конструкции с четырехступенчатой электромагнитной регулировкой жесткости, которая осуществляется внешним клапанным механизмом. И здесь сборку стоек наряду с автоматами ведут люди.

   Какие автомобили сходили или сходят с конвейера с амортизаторами Bilstein? Во-первых, это многие штутгартские модели: Mercedes S-класса с кузовом W140, предыдущий S-класс, нынешний S-класс, С-класс с кузовом W202, бэби-Бенц А-класса... Для нового С-класса, который так понравился нам своей управляемостью, Bilstein амортизаторов не делает — этот заказ полностью достался фирме Sachs. Во-вторых, это Jaguar, с которым Bilstein сотрудничает в области разработки и поставки новейших адаптивных подвесок — например, системы ACD 2 с регулируемыми амортизаторами для модели S-Type. В-третьих, это Porsche — из Мандерна в Цуффенхаузен отправляются полностью собранные узлы передней и задней подвесок.

   В-четвертых, это... Subaru. Да-да, японцы настолько высоко ценят амортизаторы Bilstein, что везут их на свой конвейер из Германии! Конечно, не на все модели, а только на самые «заряженные». Большинство амортизаторов в Мандерне окрашены черным. Это обычный цвет для деталей так называемой первичной комплектации, которые идут на конвейер. Но японцы из Subaru просят Bilstein красить амортизаторы в желтый цвет. Почему? Для того, чтобы понять это и проникнуть в тайну легенд о Бильштайне, необходимо отправиться в маленький городок Эннепеталь — «родовое гнездо» фирмы Bilstein.

   Если завод в Мандерне производит 15 тысяч амортизаторов в день, то в Эннепетале делают ежедневно всего тысяч пять, не более. Но как! Почти все работы выполняются вручную. На каждом амортизаторе, сделанном на этом заводе, выгравирована надпись «Made in Germany». Цвет — только желтый. Амортизаторы иной окраски за весь обход завода я увидел дважды. Один раз это были серебристые стойки передней подвески с надписью «Subaru Tecnica International» (STI — это тюнинговое отделение фирмы Subaru, которое выпускает мелкосерийные экстремальные версии. Второй — зеленые патроны для Porsche. А еще — здесь делают только однотрубные амортизаторы.

   Преимущества однотрубных газонаполненных амортизаторов — полное отсутствие вспенивания масла, возможность работы в любом положении и очень четкое демпфирование самых мелких неровностей. Это достигается благодаря высокому, до 30 бар, давлению газа, которое передается маслу внутри амортизатора через плавающий разделительный поршень...

   Здесь, в Эннепетале, расположен не только завод по выпуску «желтого» Бильштайна, но и конструкторский центр фирмы. И сейчас один из разработчиков рассказывает нам о технических особенностях амортизаторов Bilstein.

   — Мы выпускаем «однотрубники» сколь угодно малых серий, вплоть до единичных заказов. Для дорожных автомобилей до недавнего времени мы делали желтый Bilstein двух серий — Bilstein Sport для установки со штатными пружинами и Bilstein Sprint, который мы продаем в комплекте с «укороченными» пружинами Eibach или H&R. Все эти амортизаторы — нерегулируемые. Недавно к ним добавилась новая серия PSS/PSS9 — фактически, это дорожно-гоночные амортизаторы с регулируемой высотой опоры пружины. А в версии PSS9 есть еще и 9-ступенчатая регулировка жесткости. Что же касается настоящих гоночных амортизаторов... Вот, взгляните. Бильштайновский инженер достает из портфеля два амортизатора. Один, весьма компактный, с выносной компенсационной камерой для газа, предназначен для кольцевых «кузовных» болидов. Легкий алюминиевый корпус, три раздельные регулировки... Загляденье!

   А второй — маленький и невесомый. Регулировок нет. Игрушечный? Нет, самый настоящий. Именно этот амортизатор со сверхлегким титановым корпусом совсем недавно стоял в передней подвеске одного из болидов Формулы-1 команды Jaguar Cosworth.

   Амортизаторы Bilstein начали использовать в Формуле-1 давно. В начале 90-х годов Bilstein обслуживал команды McLaren и Benetton. С 1996 года Bilstein перестал участвовать в Формуле-1, но с этого сезона на амортизаторах Bilstein ездит команда Jaguar.

   — Инженеры команды требуют от нас миниатюризации и экономии веса, и мы справились с этой непростой задачей. Представьте себе: ход штока этого амортизатора — всего 40 мм, весит он 280 граммов. Давление газа в нем пришлось уменьшить до 15 бар, иначе сжатый азот начнет играть нежелательную роль слишком мощной дополнительной пружины. А в задних амортизаторах давление приходится делать еще меньше — нагрев от двигателя приводит к тому, что подпор газовой «пружины» становится еще сильнее.

   Кстати, помните цитату из книги Кэррола Смита, приведенную в начале нашего рассказа? Его предсказание сбылось — в автоспорте однотрубные амортизаторы очень быстро полностью вытеснили двухтрубную «чистую гидравлику». А почему этого не происходит в секторе дорожных автомобилей?

Производители

Color I Color II Color III